《敦煌之夜─琴聲悠悠》中樂音樂會

《敦煌之夜─琴聲悠悠》中樂音樂會

網上購票: http://www.urbtix.hk/internet/eventDetail/36561

上海敦煌韻牌樂器有限公司主辦2018年10月3日(星期三)晚上8時在沙田大會堂文娛廳舉行《敦煌之夜─琴聲悠悠》中樂音樂會。

榮幸邀請到古琴知名演奏家:徐君躍先生、張子盛先生及華晨蘇女士等人在音樂會上彈奏多首古琴名曲,如《西湖夢尋》、《流水》、《酒狂》、《廣陵散》及《神人暢》。

為了整個音樂會有更多層次的聽覺享受,除了古琴演奏外,本公司成立的敦煌箏樂團亦將在音樂會上以三重奏的方式彈奏由知名國樂作曲家盧亮輝先生所創作的《仕女圖》;並會以古箏四重奏的方式演奏出《綠島小夜曲》。

同時,琵琶及古箏亦以二重奏的方式彈奏由知名琵琶演奏家水文彬先生所創作的《花前獨飲》。另外,我們亦邀請到香港中樂團胡琴聯合首席兼二胡首席周翊女士,演奏《春江水暖第二樂章》,兼以琵琶和揚琴伴奏。務求以音樂會來推廣中樂文化,讓人們認識和欣賞中樂的獨特魅力和其美麗之處。